Конкурс на лучший Новогодний кулинарный рецепт
Благодарим всех участников за интересные рецепты!
Победителем становится Хвостик из Великого Новгорода с рецептом «Поросята с сюрпризом»!
Поздравляем! |
Кулинарные рецепты на Новый ГодПосмотреть рецепты: 115 1630 3145 4660 6175 7690 91105 106120 121135 136150 151165 166180 181195 196210 211225 226240 241255 256270 271285 286300 301315 316330 331345
Юляша (Кашира) | 09 января 2007, 11:10 |
голосовать: так себе хорошо отлично |
САЛАТ «ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ»
КУРИНОЕ ФИЛЕ отварить и порезать (2 грудки)
ЛУК порезать и замариновать (1 крупная луковица)
СЫР натереть на терке (200 г.)
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ мелко порубить (3/4 стакана)
УКРОП свежий – мелко порезать (1 пучок)
Готовый салат заправить достаточным количеством майонеза
Салат можно использовать как начинку для валованов или тарталеток.
маринад для лука: 100 г. уксуса, 100 г. воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла.
Мариновать лук 30-40 минут. |
Елена (Сортовала) | 09 января 2007, 08:43 |
голосовать: так себе хорошо отлично |
рулет печеночный
500 г куриной печени , 2 морковки 2 луковки, 100 г шпика, 2 яйца отварных, Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сковороде вместе со шпиком .затем добавить туда печенку, жарить до готовности , печенку с овощами дважды пропустить через мясорубку и выбить . На целофан выложить массу сверху выложить кружками порезаные яйца свернуть рулет.Охлодить , приятного аппетита! |
Елена (Сортовала) | 09 января 2007, 08:26 |
голосовать: так себе хорошо отлично |
язык запеченый
язык говяжий , сыр 250 г, головка чеснока, 200 г . майонеза, соль перец .язык отварить , очистить , выложить на противень смазаный маслом , залить смесью остальных продуктов , запекать 20 минут в духовке. |
ЕЛЕНА (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) | 09 января 2007, 08:22 |
голосовать: так себе хорошо отлично |
Рулет из поросенка
Рулет из поросятины.
С тушки поросенка снимают кожу со слоем мяса, разравнивают ее. Яйцо, язык, печень, ветчину отварить и нарезать брусочками.желатин замочить в холодной воде на 40 минут. внутреннюю поверхность кожи покрывают тонким слоем шпика, на него кладут подготовленные мясные продукты, яйца, замоченный желатин, свертывают все в виде рулета, заворачивают в марлю, перевязывают и варят в подсоленной воде. готовую руляду кладут под легкий пресс и охлаждают. перед подачей на стол нарезают тонкими ломтиками, укладывают на блюдо, украшают зеленью.
Продукты:
поросятина 600г
язык - 200г, шпик - 100г
печень -150г
ветчина - 150г
яйцо - 2 шт.
желатин - 12г
соль по вкусу |
Ольга (Санкт-петербург) | 08 января 2007, 19:56 |
голосовать: так себе хорошо отлично |
"МЯСО ДРАКОНА"
СОСТАВ:
800 гр свинины, порезанной мелкими кусочками,
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкопорезанную свинину сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.
Вместо свинины можно использовать любое мясо и даже рыбу!!
В любом случае получается очень вкусно! |
Елена (Сортавала) | 08 января 2007, 05:57 |
голосовать: так себе хорошо отлично |
Мясо тушеное с капустой и хреном
Мясо (свинина или говядина ) режем тонкими полосками ,обжариваем на сковороде до корочки , солим перчим добавляем 2 столовые ложки хрена( покупной из баночки) тушим минут 10 , добавляем пошенкованую капусту и морковь , добавляем немного воды, 1 ст . ложку томатной пасты ,тушим до готовности. |
Елена (Сортавала) | 08 января 2007, 05:48 |
голосовать: так себе хорошо отлично |
Борщ холодный
После долгих праздников и обилия питательных салатов , попробуйте приготовить легкий и вкусный борщ , пусть желудок отдыхает.
Отварить 2 свеклы (средних размеров) 2-3 картофелины и 2 яйца так же отварить, свеклу потереть на крупной терке , яйца и картошку порезать кубиками , 300 г вареной колбасы мелко рубим , зеленый огурчик 1-2 шт и зеленый лучек , все подготовленные продукты помещаем в кастрюлю , заливаем 2 ,5 литров воды кипяток.Оставляем на холоде до полного охлаждения , перед подачей на стол добавить сметану и посолить по вкусу.Кушайте на здоровье! |
Елена (Сортавала) | 05 января 2007, 16:00 |
голосовать: так себе хорошо отлично |
Салат "На закуску"
1 пакет картофельных чипсов со вкусом лука . 1 соленая селедка , пара соленых огурчиков. селедку очистить отделить от костей порезать на не большие кусочки . огурец порезать кубиками, чипсы слегка поломать , все продукты смешать заправить майонезом с горчицей в равных колличестве. |
Елена (Сортавала) | 05 января 2007, 15:53 |
голосовать: так себе хорошо отлично |
салат " Праздник"
1 сладкий перчик (красный) , 1 баночка шампиньонов, 2 яйца, 1 пачка палочек крабовых, перец режим кубиками , все остальные продукты так же режим кубиками , заправляем майонезом. |
Елена (Сортавала) | 05 января 2007, 15:48 |
голосовать: так себе хорошо отлично |
Салат с тунцом
1 баночка консервированого тунца, 2 яйца , 1 пачка крабовых палочек, баночка кукурузы .Рыбу размять вилкой , яйца и палочки потереть на крупной терке . добавить кукурузу, заправить майонезом. |
Протасова Надежда Георгиевна (Шахты Ростовской области) | 05 января 2007, 15:28 |
голосовать: так себе хорошо отлично |
Торт "Новогодний".
Взбить 2 яйца с 0,5 ст. сахара. Добавить 0,5 банки сметаны и 3Ст. ложки растительного масла и 1 ст. самоподнимающейся муки, дбавить 2 ст. ложки какао и все перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 30 минут. Крем: Сварить 1 банку сгущнеки и взбить с 300г. сливочного масла, добавить орехи. корж разрезать, смазать кремом и украсить фруктами: киви , бананами и распаренным черносливом. |
Ludmilochka (Оренбург) | 04 января 2007, 16:13 |
голосовать: так себе хорошо отлично |
Печеночный торт с шампиньонами
Ингредиенты:
Куриная печень – 700 г
Грибы шампиньоны – 500 г
Яйца куриные – 2
Мука – 4-5 ст. ложки
Растительное масло – 70 г
Майонез – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень
Способ приготовления:
Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, всё смешать. В смесь добавить 4-5 ст. ложек муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой, обжарить с другой стороны. Так приготовить 6-7 печеночных блинчиков.
Грибы шампиньоны отварить в горячей воде в течение 3-5 минут, порезать их кусочками.
На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их с мелко порезанным репчатым луком, пожарить, остудить.
Одну сторону блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху украсить зеленью. Остудить. |
Евгения (Томск) | 02 января 2007, 07:25 |
голосовать: так себе хорошо отлично |
Блинный мешочек
Блины – 40 г (1 штука), крабы – 20 г, отварной рис – 20 г, отварное яйцо – 10 г, сливки – 5 г, 1 лепесток лука-порея, белок одного яйца.
Готовим начинку. Мелко режем яйцо, крабы, добавляем рис, перемешиваем и подливаем сливок. Выкладываем начинку на блин. Формируем из блина мешочек, перевязываем его луком-пореем. Взбиваем белок и обмазываем им мешочек. Прогреваем в духовке при температуре 160 градусов 5 минут. Блюдо подается с соусом «Коктейль» (из майонеза и кетчупа). |
Евгения (Томск) | 02 января 2007, 07:21 |
голосовать: так себе хорошо отлично |
Закуска "Рафаэлло"
банка оливок без косточек
100 г грецких орехов
100 г сыра пармезан
1 упаковка крабовых палочек
1 зубчик чеснока
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок укропа
0,25 острого красного перца
Орехи нарезать ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.
Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.
Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
Натертые крабовые папочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя затем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.
Сделать соус. Перец и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с оливковым маслом. |
Надежда (Москва) | 30 декабря 2006, 20:30 |
голосовать: так себе хорошо отлично |
Салат
НУ ООО-ОЧЧЕНЬ простой в приготовлении, вкуный и сытный салат!!!
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли, можно в томатном соусе, соусе чили и пр.
1 пачка сухарей 3 корочки, любые, на ваш вкус
сыр 200-250 грамм
майонез
Разрезать сыр длинными ломтиками, добавить сухари, банку фасоли (предварительно слить жидкость), майонез, все перемешать. Дать настояться минут 20. Салат готов! С новым годом! |
Посмотреть рецепты: 115 1630 3145 4660 6175 7690 91105 106120 121135 136150 151165 166180 181195 196210 211225 226240 241255 256270 271285 286300 301315 316330 331345
|