Информация
Вы находитесь на сайте интернет-магазина современной техники www.divi.ru. Мы осуществляем продажи через интернет более 5 лет! За это время нашими постоянными клиентами стали многие известные организации.

Основные принципы нашей работы:
1. Мы продаем только "белую" технику

2. Мы уделяем максимальное внимание каждому клиенту

3. Мы предоставляем скидки постоянным Покупателям и Покупателям из Регионов России

4. Наши покупатели получают все необходимые сопроводительные документы к товару

5. Мы соблюдаем закон о защите прав потребителей

6. Мы всегда готовы помочь с выбором товара, оказав Вам профессиональную консультацию

7. Мы следим за тем, чтобы информация на сайтах была максимально подробная и актуальная

8. Мы осуществляем доставку по Москве и области собственной курьерской службой, по России — через транспортные компании ЕМС ГарантПост или СПСР, а также Почтой России.

СВЧ, ГРИЛЬ, КОНВЕКЦИЯ, - ЧТО ВЫБРАТЬ?


При выборе микроволновой печи необходимо сразу определиться, для чего вы будете ее использовать, и в зависимости от этого приобретать просто СВЧ-печь, или же СВЧ-печь с грилем, или с грилем и конвекцией.

Просто СВЧ-печь обеспечивает основную задачу: быстрый разогрев продуктов. Хотя готовить в таких печах тоже можно, - как правило, в инструкциях по эксплуатации приводятся описания и даже рецепты простых блюд для таких печей (отварные блюда, каши и т.п.). Практически все СВЧ-печи имеют также режим размораживания продуктов.
Обратите внимание, что разогрев - наиболее часто используемая функция микроволновых печей.




СВЧ-печи с грилем , кроме всех обычных возможностей СВЧ, оснащены еще и дополнительным нагревательным элементом, позволяя готовить в микроволновой печи более широкий спектр блюд, в том числе запеченное мясо и птицу, бутерброды-тосты и т.п.
Гриль бывает двух видов - ТЭНовый и кварцевый.



ТЭНовый гриль внешне напоминает черную металлическую трубку с нагревательным элементом внутри, размещенную в верхней части рабочей камеры. Многие микроволновые печи оснащены так называемым "подвижным" нагревательным элементом (ТЭНом), который можно перемещать и устанавливать вертикально или наклонно (под углом), обеспечивая нагрев не сверху, а сбоку.

Подвижный ТЭНовый гриль особенно удобен в эксплуатации и предоставляет дополнительные возможности по приготовлению блюд в режиме гриля (к примеру, в некоторых моделях можно обжаривать курицу в вертикальном положении). Кроме того, внутреннюю камеру микроволновой печи с подвижным ТЭНовым грилем легче и удобнее мыть (как и сам гриль).
В отдельных моделях в дополнение к верхнему нагревательному элементу гриля имеется еще и нижний гриль.


Кварцевый гриль расположен в верхней части микроволновой печи, и представляет собой трубчатый кварцевый элемент за металлической решеткой. По поводу сравнения грилей отметим следующее:

  • В отличие от ТЭНового гриля, кварцевый не занимает места в рабочей камере.
  • Мощность кварцевого гриля обычно меньше, чем гриля с ТЭНом, микроволновые печи с кварцевым грилем потребляют меньше электричества.
  • Печи с кварцевым грилем более мягко и равномерно обжаривают, однако гриль с ТЭНом может обеспечивать более интенсивную работу (более "агрессивный" нагрев).
  • Есть мнение, что кварцевый гриль легче поддерживать в чистоте (он скрыт в верхней части камеры за решеткой и загрязнению поддается сложнее). Однако заметим, что с течением времени брызги жира и т.п. могут все же на него попасть, и его уже не удастся просто вымыть, как ТЭНовый гриль. Ничего особенно страшного в этом нет (брызги жира и остальные загрязнения будут просто выгорать с поверхности кварцевого гриля).
Советуем взвесить все "за" и "против", и выбрать для себя оптимальный вариант.






СВЧ-печи с грилем и конвекцией обеспечивают наиболее широкий спектр возможностей по готовке блюд в микроволновых печах. Помимо гриля, эти модели снабжены кольцевым нагревательным элементом и встроенным вентилятором (обычно располагается на задней стенке, в отдельных случаях - наверху), который равномерно распределяет нагретый воздух внутри камеры. Благодаря конвекции продукты пропекаются и прожариваются, и в такой СВЧ-печи можно печь пироги, запекать курицу, тушить мясо и т.д. Комбинирование режимов СВЧ, гриля и конвекции обеспечивает действительно большие возможности для пользователей.




Однако необходимо отметить, что такая СВЧ-печь все-таки не является равноценной заменой духового шкафа (на что многие рассчитывают), хотя действительно представляет собой некое подобие духовки.
Среди недостатков СВЧ-печей с грилем и конвекцией можно отметить большие размеры, вес, большое электропотребление и довольно высокую цену (по сравнению с обычными СВЧ-печами).
Рекомендуем вам очень внимательно обдумать, для чего вы будете в будущем использовать микроволновую печь. Именно целевое назначение должно стать одним из главных параметров вашего выбора: зачем брать модель с грилем, конвекцией и максимальным количеством "наворотов", если в реальности вы будете пользоваться только разогревом и изредка размораживанием? И наоборот, сэкономив и выбрав простую СВЧ-печь, проверьте, - не лишаете ли вы себя многих полезных возможностей?

Другим, не менее важным параметром выбора является объем микроволновой печи и ее габаритные размеры.




ВЫБОР ОБЪЕМА КАМЕРЫ

Микроволновые печи, представленные на современном рынке, по объему условно можно разделить на три основные группы:

  • до 20 л;
  • от 20 до 28 л;
  • свыше 28 л (до 42 л).

Выбор объема микроволновой печи во многом определяется назначением.
В микроволновой печи большого объема можно разместить солидные емкости для разогрева (большую кастрюлю с супом) и разнообразную по величине и форме посуду, приготовить большие блюда (индейка, пирог, пицца), поставить дополнительные решетки и т.д. Это подходящий вариант для большой семьи и, разумеется, для всех, кто собирается использовать микроволновую печь для приготовления самых разнообразных блюд, поскольку модели большого объема обычно оснащены конвекцией и грилем.
Микроволновые печи среднего объема (от 20 до 28 л) наиболее распространены, чаще всего имеют СВЧ и гриль, реже - просто СВЧ, иногда встречаются модели среднего объема с СВЧ, конвекцией и грилем. Микроволновые печи среднего объема наиболее популярны, и доля таких моделей на рынке СВЧ-печей весьма значительна. В целом, микроволновые печи среднего объема обеспечивают неплохие возможности приготовления блюд, но все же это не является основным их назначением (таковым остается разогрев).
Микроволновые печи небольшого объема (до 20 л) в большинстве случаев оснащены только функциями СВЧ, и реже - СВЧ с грилем, так что поджарить цыпленка или бутерброды можно и в небольшой СВЧ-печи. Но обычно их используют для разогрева / размораживания ограниченного количества блюд.





При выборе микроволновой печи (в особенности это касается моделей среднего и большого объема) необходимо обращать внимание также на диаметр поворотного стола, то есть диаметр поддона, на который устанавливаются блюда. Чем больше размер поддона, тем больше можно на него уместить. Поворотный стол - это основное рабочее пространство камеры, и от него будет во многом зависеть, насколько удачной покажется вам в дальнейшем ваша микроволновая печь.

Необходимо учитывать, что большой объем микроволновой печи в большинстве случаев означает и большие габариты. Возможно, вы любите и хотите готовить в микроволновой печи, и у вас большая семья, и вы уже заранее "нацелились" на печь большого объема, но прежде чем покупать - оцените ее габаритные размеры, и подумайте, достаточно ли у вас места. Рекомендуем обязательно продумывать заранее, где вы поставите микроволновую печь: важно не только наличие свободного места, но удобный доступ к печи.


СВЧ-ПЕЧЬИ С ИНВЕРТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ

Очень часто стремление потребителей приобрести микроволновую печь большого объема сталкивается с невозможностью разместить желанную печь на маленькой кухне из-за весьма внушительных габаритов печи. Кроме собственно объема рабочей камеры, есть ведь еще технические элементы, обеспечивающие функционирование микроволновой печи и, к сожалению, занимающие немало места. Разрешить проблему были призваны инверторные печи.
Инверторная технология позволяет значительно сократить объем, необходимый для размещения технических компонентов, за счет замены обычного магнетрона более компактными компонентами, в результате чего увеличивается полезный объем камеры.





В основу применения инверторной технологии для СВЧ печей положен принцип непосредственного управления уровнем выходной мощности (в противоположность классическим магнетронам, которые всегда работают на максимальной мощности, а регулирование мощности достигается их импульсным режимом работы). К преимуществам инверторов, помимо меньших габаритов, относят также более рациональное использование энергии, ускоряющее процессы приготовления (разогрева, размораживания) и снижающее потребление электроэнергии.
В настоящее время инверторная технология применяется, в основном, в СВЧ-печах Panasonic (в которых она и была впервые применена), однако можно не сомневаться, что у инверторной технологии - большое будущее.


ТЕХНОЛОГИЯ МИКРОВОЛН И ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ

Правила эксплуатации СВЧ-печей во многом определяются спецификой микроволновой технологии.
В основу работы СВЧ-печей положен тепловой механизм действия электромагнитного поля (резонансный разогрев биологических объектов). В микроволновой печи осуществляется преобразование (магнетроном или инвертором) электрической энергии сначала в энергию микроволн (переменное магнитное поле со сверхвысокой частотой колебаний ~1-30 ГГц).




Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться (на самом деле в переменном магнитном поле начинают интенсивно колебаться дипольные молекулы, к каким относятся и молекулы воды, а поскольку вода содержится в любом продукте, мы и говорим о продукте в целом), что приводит к увеличению температуры. Глубина проникновения микроволн невелика, это всего 2-3 см от поверхности. Верхний слой продукта нагревается сильнее, а нагрев более глубоких слоёв происходит за счёт теплопередачи в самом продукте. Равномерность нагрева поверхности продукта обеспечивается вращением рабочего стола внутри рабочей камеры СВЧ-печи и периодическим отключением магнетрона (для того, чтобы тепло успело распределиться в продукте за счёт теплопроводности). Жидкости и жидкую пищу можно нагревать при более высокой мощности микроволн.

В микроволновой печи для разогрева можно использовать и обычную посуду, которая есть у вас дома, главное, - не использовать металлическую посуду и посуду с золотой или серебряной отделкой. Однако более удобно использовать специальную посуду для микроволновых печей. Для приготовления блюд с помощью гриля и конвекции также лучше использовать специальную термоустойчивую посуду для микроволновых печей.
В микроволновую печь нельзя помещать продукты в герметичной упаковке, герметично закрытые и т.п. Это относится и к продуктам в естественной водонепроницаемой оболочке - орехам, яйцам и т.п.
Обратите внимание, что установка микроволновой печи также требует соблюдения определенных условий. В частности, необходимо наличие свободного пространства - примерно 10 см до задней и боковых стенок, и 20 см над микроволновой печью. Это необходимо учитывать, выбирая место для размещения микроволновой печи.
Все правила установки и эксплуатации микроволновой печи приводятся в инструкции по эксплуатации на каждую модель. Рекомендуем вам внимательно ознакомиться с инструкцией, и обязательно следовать всем указаниям.


МОЩНОСТЬ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

В характеристиках микроволновых печей встречаются такие понятия, как "мощность микроволн", "мощность гриля" и "максимальная потребляемая мощность. Такое обилие параметров мощности нередко вызывает недоумение: на что же ориентироваться?
Полезная, или эффективная мощность микроволновой печи, важная собственно для разогрева, приготовления и размораживания - это мощность микроволн и мощность гриля. Как правило, мощность микроволн пропорциональна объему камеры: данной мощности микроволн и гриля должно быть достаточно для того количества продуктов, которое можно поместить в данную микроволновую печь в соответствующих режимах. Условно можно считать, что чем выше мощность микроволн, тем быстрее происходит нагрев и приготовление еды.

Максимальная потребляемая мощность - электрическая мощность, на которую тоже следует обращать внимание, так как расход электричества может быть довольно большим (в особенности у крупногабаритных микроволновых печей с грилем и конвекцией). Знать максимальную потребляемую мощность необходимо не только для оценки количества расходуемой электроэнергии, но и для проверки возможности подключения к имеющимся розеткам (у отдельных микроволновых печей максимальная потребляемая мощность достигает 3100 Вт).

 
Ваше мнение:
Как Вы оцениваете уровень консультаций наших специалистов?

Отлично
Нормально
Хотелось большего
Плохо


 
 
NEC VT 47

Проектор NEC VT47

Новый высококачественный проектор с возможностью проецирования на стену без использования экрана. Идеальный инструмент для проведения успешных презентаций!

Гарантия 3 года!


Цена снят с производства

 
При копировании ссылка на www.divi.ru обязательна. По вопросам рекламы и работы сайта обращайтесь к администратору